Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев уволил своего советника за несоблюдение этики

19 ноября 2009, 08:42
0
Михаил Лесин. Фото с сайта rospres.com
Михаил Лесин. Фото с сайта rospres.com
Причиной увольнения советника президента России Дмитрия Медведева Михаила Лесина послужили "систематические дисциплинарные нарушения", пишет "Коммерсантъ".

Заявление было сделано от лица анонимного источника в администрации президента. По его словам, одной из причин увольнения Лесина стало "несоблюдение этики поведения госслужащего". Бывший советник систематически не появлялся на своем рабочем месте, а также "использовал служебное положение для решения вопросов, не связанных со служебными обязанностями". В частности, он принимал участие в коммерческих переговорах, пользуясь своим статусом советника. В итоге "после настойчивой рекомендации" Лесин написал заявление об уходе по собственному желанию.

Этот случай стал первым за последние десять лет, когда чиновника такого уровня отправляют в отставку с подобными формулировками. Решение об увольнении Лесина было принято самим Медведевым. Бывший советник от комментариев отказался, поскольку, по его словам, он связан обязательствами. "Я не имею морального права их нарушать", - сказал Лесин.

Лесин занимал пост советника при президенте РФ с апреля 2004 года. Ранее он также занимал должности министра печати и советника по вопросам СМИ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц