Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Медведев: возможны новые отставки по утрате доверия

28 сентября 2010, 15:40
0
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает новых отставок по утрате доверия после опубликованного сегодня указа об увольнении Юрия Лужкова с должности мэра Москвы, пишет Газета.Ru.

«Это произошло в первый раз, но не исключаю, что такое может повториться», -отметил Медведев.

Напомним, что Владимир Путин, будучи президентом, тоже один раз воспользовался возможность отстранять губернаторов в связи с утратой доверия, уволив руководителя Корякии Владимира Логинова, провалившего подготовку к зиме.

Медведев процитировал закон, который прямо устанавливает, что одной из причин отстранения от должности может быть утрата доверия: «Трудно представить, что губернатор или руководитель региона работает, когда президент не испытывает к нему доверия».

«Здесь комментировать особенно нечего, потому что причина вытекает из самого указа. Она заключается в том, что президент РФ утратил доверие к мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову», - прокомментировал собственный указ Медведев.

Говоря об и.о. мэры Москвы Владимире Ресине, Медведев заявил, что «Ресин – человек опытный, он знает ситуацию, команду, до того момента, когда будут представлены кандидатуры на пост мэра Москвы».

Кандидатура нового мэра Москвы пока неизвестна. Столичные единороссы уже начали работать над списком кандидатов. Ранее в СМИ назывались фамилии главы администрации президент РФ Сергея Собянина, министра по ЧС Сергея Шойгу, бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса и управляющего делами президента РФ Владимира Кожина.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц