Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Медведев выбрал полпреда по Северо-Кавказскому округу

19 января 2010, 21:50
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Полпредом президента России Дмитрия Медведева в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе будет экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, сообщает РИА Новости. Кроме этого, экс-губернатор Красноярского края назначен на должность вице-премьера. "Мною сегодня подписан - о Вашем назначении заместителем председателя правительства Российской Федерации совместно с принятием Вашей отставки с должности губернатора и одновременно о назначении Вас полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе", - сказал президент в ходе встречи с Хлопониным.

В состав Северо-Кавказского федерального округа войдут ранее входившие в состав Южного федерального округа Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия - Алания. Его федеральным центром станет Пятигорск. О необходимости введения должности ответственного за положение дел на Северном Кавказе Медведев заявил в ходе своего послания народу в ноябре 2009 года. Тогда же Медведев дал правительству поручение разработать критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти на Северном Кавказе.

"В Ваших руках будут полномочия экономического порядка, полномочия, связанные с исполнением обязанностей вице-председателя правительства России, а с другой стороны, полномочия, связанные с исполнением обязанностей президентской вертикали, то есть те полномочия, которые традиционно принадлежат представителю президента в федеральном округе, - по кадрам, по работе с силовыми и правоохранительными структурами и по всем тем другим вопросам, которые находятся в ведении полномочного представителя", - сказал Медведев на встрече с Хлопониным.

При этом президент отметил, что в должность полпреда по Северо-Кавказскому округу экс-губернатор Красноярского края может вступить лишь после внесения изменений в Федеральный закон о правительстве, который накладывает ограничения на деятельность членов правительства. Президент России уже внес в Госдуму поправки в закон "О правительстве РФ", которые необходимы для того, чтобы Хлопонин мог исполнять одновременно обязанности вице-премьера и полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе. В свою очередь председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пообещал, что Госдума примет необходимые поправки закон максимально быстро.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц