Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Медведев вылетел в Краков на похороны Качиньского

18 апреля 2010, 14:25
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев вылетел в Польшу для участия в похоронах Леха Качиньского и его супруги, погибших под Смоленском 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Об отмене визитов в Краков из-за облака вулканической пыли уже заявили делегации 17 государств. В частности, проститься с четой Качиньских не приедут президент США Барак Обама, глава Франции Николя Саркози, британский принц Чарльз с супругой Камиллой, канцлер Германии Ангела Меркель. Авиасообщение между большинством европейских стран будет закрыто как минимум до вечера воскресенья. При этом некоторые государства уже продлили запрет на полеты до 19 апреля.

Немногим ранее военный самолет с гробами президента Польши и его супруги успешно приземлился в аэропорту Кракова "Балице". Траурный кортеж направился в Старый город в базилику Святой Марии. Официальная церемония прощания начнется в 14.00 по местному времени (16.00 по Москве). Исполняющий обязанности президента Польши спикер Сейма Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск, а также родные и близкие погибших прибудут в Краков на поезде.

Лех и Мария Качиньские будут погребены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц