1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев закрыл Агентство по управлению особыми экономическими зонами 05 октября 2009, 17:39

Министерство экономики официально объявлено правопреемником РосОЭЗ в том числе по обязательствам, возникшим по исполнению судебных решений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев закрыл Агентство по управлению особыми экономическими зонами Медведев закрыл Агентство по управлению особыми экономическими зонами
Президент России Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), сообщает РИА Новости, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля. Функции закрытого ведомства переданы Министерству экономического развития, которое "является правопреемником РосОЭЗ, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений". Агентство было основано в июле 2005 года. Среди основных функций ведомства указывается оказание государственных услуг в управлении особыми экономическими зонами. РосОЭЗ имело право распоряжаться государственной и муниципальной недвижимостью, находящейся на территории этих зон. По факту РосОЭЗ занималось отбором заявок на создание особых экономических зон, мониторингом непосредственного создания этих территорий. В том числе агентство регистрировало юридических лиц в качестве резидентов этой зоны. Особой экономической зоной именуется субъект Российской Федерации, на котором узаконен особый режим осуществления предпринимательской деятельности. В целом подобные территории делятся на промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и портовые.


Join Telegram