Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведева попросили возобновить дело депутата Старовойтовой

28 июля 2009, 10:14
0
Фото с сайта newsru.co.il
Фото с сайта newsru.co.il
С просьбой возобновить следствие по делу об убийстве депутата Госдумы России Галины Старовойтовой к президенту страны Дмитрию Медведеву обратились коллеги и родственники убитой, сообщает "Коммерсантъ". Бывший помощник депутата Руслан Линьков и ее сестра Ольга Старовойтова считают, что после экстрадиции в Россию экс-депутата Михаила Глущенко следствие сможет установить заказчика преступления.

В ходе судебного процесса обвиняемые и свидетели утверждали, что квартира ,в которой проходила подготовка к преступлению, принадлежала Глущенко. Кроме того, он подозревается в организации убийства на Кипре бывшего депутата Госдумы Вячеслава Шевченко, российского бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой. Авторы письма попросили Медведева взять расследование под личный контроль и включить в состав следственной группы всех следователей, работавших по делу с 1998 года.

В 1998 году Старовойтова была убита в подъезде собственного дома. Осенью 2002 года по подозрению в совершении убийства депутата были арестованы шесть человек. Четверо из них были осуждены. Организатор преступления Юрий Колчин был приговорен к 20 годам лишения свободы, а один из основных исполнителей Виталий Акишин - к 23,5 годам. Кроме того еще несколько человек были объявлены в розыск. Однако заказчик преступления так и не был установлен. Для установления его личности было возбуждено отдельное уголовное дело, следствие по которому приостановили в прошлом году .

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц