Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Мегафон" приобретет "Синтерру" через Путина

17 июня 2009, 09:16
0
Иллюстрация с сайта willbe.ru
Иллюстрация с сайта willbe.ru
Крупная российская телекоммуникационная компания "МегаФон", еще в мае подавшая заявку на покупку оператора дальней связи "Синтерры", столкнулась с неожиданным препятствием, пишут "Ведомости". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, куда была подана заявка, намерена приостановить ее рассмотрение.

Как объяснил представитель ФАС, "Мегафон" - компания с иностранным участием, ее крупнейший совладелец - шведско-финская TeliaSonera (51 процент). В "Синтерре" же есть стратегические предприятия. По закону, если иностранная компания хочет увеличить свою долю в подобных предприятиях более чем на 50 процентов, ей требуется получить разрешение специальной правительственной комиссии, которую возглавляет премьер-министр России Владимир Путин. Какие именно активы "Синтерры" являются стратегическими, не уточняется.

В пресс-службах "Мегафона" и "Синтерры" не стали комментировать ситуацию.

Ранее из-за отказа антимонопольщиков подобные сделки на российском рынке не смогли осуществить Walt Disney и Google. Осенью 2008 года ФАС отказала Google в покупке у российской Rambler продавца контекстной рекламы "Бегун" за 140 миллионов долларов. "Бегун" в список стратегических предприятий не входит, но по условиям той сделки Google получала право размещения своего поиска на главной странице Rambler. По рассказам источников, близких к Rambler, это не понравилось Путину.

Зарубежные связи - "Ведомости", 17.06.2009
"Мегафон"
"Синтерра"
ФАС РФ
TeliaSonera

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц