Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Международная автоколонна из 9 Tesla прибыла в Астану

03 августа 2016, 15:04
37
Участники международного проекта "80 дней вокруг света". Фото Шокана Алхабаева ©
Участники международного проекта "80 дней вокруг света". Фото Шокана Алхабаева ©
Фото Шокана Алхабаева ©
Фото Шокана Алхабаева ©

Международная группа единомышленников, которая осуществляет проект "80 дней вокруг света", на электромобилях прибыла в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz. Автоколонна состоит из девяти электромобилей Tesla S.

Инициатором автопробега стал испанец Рафаэль де Местре. Собрав единомышленников из девяти стран, он вместе с группой 16 июня выехал из Барселоны в Португалию. Затем они пересекли океан на самолете и с Нью-Йорка до Сан-Франциско продолжили свой маршрут на электромобилях. После этого снова на самолете добрались до Китая и через всю территорию Поднебесной доехали до границ Казахстана. Так как проект направлен на сохранение экологии мира, участники автопробега в каждой стране и городе стараются посадить как минимум по одному дереву.

"Самолет не является экологически чистым транспортом и засоряет окружающую среду. Поэтому перелеты мы компенсировали тем, что посадили 1 000 деревьев в Никарагуа. В Астане сегодня мы планируем посадить дерево возле гостиницы, где остановились", - поделился де Местре.


Рафаель де Местре.

Международная автоколлонна выехала в Астану из Алматы 1 августа около 7.00 утра. Передохнув в Балхаше и Караганде, они прибыли в столицу Казахстана утром 3 августа. По словам владельцев электрокаров, заряда батареи им хватает на 400 километров. На данный момент они еще не испытывали проблемы с подзарядкой своих электрокаров.

"Я бывал в Казахстане в 2012 году, и мне здесь очень нравится. Ваша еда тоже очень вкусная, немного похожа на испанскую кухню. Дороги в Казахстане стали намного удобнее. Также исчезли бюрократические проблемы, и с бумагами в этот раз мы возились меньше", - добавил инициатор кругосветного путешествия.

Стоит отметить, что по дороге в Астану у одной из машин повредилось колесо. Электрокар попал в яму, и участникам пришлось ненадолго задержаться в СТО, чтобы устранить неполадки. "У нас принцип - ехать без сопровождения, без техников и дизель-генератора. Средняя скорость в дороге составила 60-70 километров в час в целях экономии электричества", - заключили автопутешественники.

Дальше путь электромобилистов пролегает в Россию. Затем через Украину и Восточную Европу они планируют доехать до Испании. Свой автопробег они хотят завершить за 80 дней. По их словам, еще ни разу электромобиль не совершал такое продолжительное кругосветное путешествие. В состав экологической автоколонны входят около 25 человек из Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Италии, Испании, Китая, Швейцарии и США.


Фото Шокана Алхабаева ©

 


Видео Санжар Алтаева.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц