Международную номинацию учредили в рамках премии "Народный любимец"

02 февраля, 13:38
6

В Астане в отеле Rixos President Astana состоится VII торжественная церемония вручения национальной премии "Халықтың сүйiктісі", "Народный любимец года". Премия проводится с 2011 года и стала одной из самых популярных некоммерческих премий в Казахстане. В нынешнем цикле голосования в 15 основных номинациях было выдвинуто 150 претендентов и выбрано 20 лауреатов. Кроме этого, в рамках премии учреждены несколько почетных номинаций.

По итогам совещания совета по международным и почетным  номинациям национальной премии "Халықтың сүйiктісі" было принято решение о награждении почетной номинацией "Проект года" Специальной мониторинговой группы по реализации антикоррупционной стратегии при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции РК.

Также члены совета в связи с минимальным отрывом между претендентами решили наградить званием лауреата национальной премии "Халықтың сүйiктісі" в номинации "Учитель года" следующих претендентов: Рая Келескызы - учитель казахского языка и литературы, школа-гимназия № 54, Астана, Ұмсын Аркабаева - директор ГККП "Дворец школьников" акимата Астаны.

Советом принято решение об учреждении новой номинации - "За вклад в продвижении идеи мира и сотрудничества на Евразийском континенте" - "Мудрая сила" - "Мудрая сила Евразии".

Учреждение данной номинации актуально в связи с геополитическими процессами, происходящими на Евразийском пространстве. Обретение независимости после распада СССР выдвинуло идеи мира и безопасности для стран постсоветского пространства на передний план.

Учреждение данной номинации также позволит отразить:
- вклад в обеспечение мира и безопасности на Евразийском континенте;
- вклад в повышение экономической независимости и безопасности стран Евразийского пространства;
- вклад в социокультурное развитие и культурный обмен между странами Евразии;
- создание условий для интеграционных процессов между странами Евразии;
- особые заслуги перед народами Евразии.

Для избрания лауреата в данной номинации совет национальной премии "Халықтың сүйiктісі" обратился к авторитетной международной организации - Евразийской Академии телевидения и радио - с просьбой определить лауреата в новой международной номинации. На торжественной церемонии 3 февраля 2018 года представители академии в лице президента Евразийской Академии телевидения и радио, академика Международной академии менеджмента, продюсера, почетного кинематографиста России Валерия Рузина (Россия, Москва) и вице-президента академии, председателя Совета Ассоциации работников СМИ Украины, заслуженного работника культуры Украины Виктора Петренко (Украина, Киев) огласят решение о том, кто станет лауреатом международной номинации в рамках национальной премии "Халықтың сүйiктісі" - "За вклад в продвижении идеи мира и сотрудничества на Евразийском континенте" - "Мудрая сила" - "Мудрая сила Евразии".

В мае в рамках национальной премии "Халықтың сүйiктісі" будет организована республиканская детская премия "Талабы таудай балдырған", которой будут отмечены одаренные, талантливые дети детского и подросткового возрастов со всего Казахстана в различных номинациях. Награждение данной премией пройдет в канун Дня защиты детей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц