Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Международные правозащитники призывают Казахстан найти и отдать под суд ранивших уральского журналиста

21 апреля 2012, 11:43
5
Раненый Лукпан Ахмедьяров. Фото uralskweek.kz
Раненый Лукпан Ахмедьяров. Фото uralskweek.kz
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призывает власти Казахстана оперативно, но тщательно расследовать нападение на корреспондента газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Власти должны, не теряя времени, тщательно расследовать это жестокое нападение, найти нападавших и отдать их под суд", - сказала специалист HWR по Центральной Азии Мира Риттманн (Mihra Rittmann).

Власти должны гарантировать, что расследование нападения на журналиста будет независимым и полным, и будет рассмотрена версия о том, что нападение было совершено, чтобы "заставить замолчать его гражданскую активность", заявили в HWR.

Поздно вечером 19 апреля Ахмедьярова около его дома в Уральске (адмцентр Западно-Казахстанской области) неизвестные ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько проникающих ножевых ранений. Помимо этого на теле Л.Ахмедьярова имеются следы ранений от травматического оружия.

Полиция квалифицировала действия нападавших как покушение на убийство и возбудила уголовное дело. При этом рассматривается несколько версий, в том числе - на почве бытовых и личных отношений потерпевшего, и в связи с его с профессиональной деятельностью.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц