1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мексика и ряд стран Латинской Америки станут безвизовыми для Казахстана 23 декабря 2015, 11:18

По словам министра иностранных дел, в ближайшее время планируется подписать соглашения о безвизовых поездках с этим странами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Изображение vividscreen.info Изображение vividscreen.info

В ближайшее время будут подписаны соглашения о безвизовом режиме с Мексикой и рядом других стран Латинской Америки. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов, передает Tengrinews.kz.

"Дипломатическая служба Казахстана стремится облегчить выезд и для наших граждан за рубеж, и для иностранных граждан в Казахстан. Мы проводим политику заключения соглашения о безвизовых поездках по всем видам паспортов. Сейчас таких соглашений уже 19. То есть казахстанцы в 19 стран по общегражданским паспортам могут выезжать без виз. Последнее соглашение, которое мы подписали, - это Куба, поэтому казахстанцы могут туда свободно выезжать. Это открывает возможности для расширенного взаимодействия Казахстана с этой страной. В прошлом году такие соглашения мы заключили с Бразилией, планируем заключить с Мексикой и рядом государств Латинской Америки", - сообщил Идрисов.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что в следующем году будут введены новые правила выдачи виз.

"В первом квартале 2016 года мы планируем ввести новые правила выдачи казахстанских виз. Главный смысл новых правил - облегчение порядка получения виз. Сделать это удобным для иностранных граждан, которые стремятся посетить нашу страну, и, естественно, перевести это на современную основу. Такую работа мы проводим с правоохранительными органами, в первую очередь с пограничной службой, Министерством внутренних дел. Я хочу сказать, что эта работа проводится в динамичном, энергичном ключе", - пояснил министр.

Напомним, ранее Tengrinews.kz приводил полный список безвизовых стран для Казахстана, а также список стран, для которых наша страна станет безвизовой.



Join Telegram