Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Меладзе вышел из жюри "Евровидения" из-за своей подопечной

06 марта 2009, 23:57
0
Российский композитор и продюсер Константин Меладзе. Фото с сайта zn.ua
Российский композитор и продюсер Константин Меладзе. Фото с сайта zn.ua

Российский композитор и продюсер Константин Меладзе заявил о своем выходе из российского отборочного жюри "Евровидения 2009", передает РИА Новости со ссылкой на Первый канал. Телеканал является одним из организаторов "Евровидения", которое в этом году пройдет в Москве.


Меладзе аргументировал свое решение этическими соображениями. Он являлся одним их 13 членов жюри отборочного конкурса "Евровидение" в России. Причиной его решения стала внесение в список финалистов незапланированного 16-го участника - певицы Анастасии Приходько с песней "Мама". Победительница "Фабрики Звезд - 7" является подопечной продюсера. Он также является автором песни, с которой она вышла на конкурс. До этого Приходько пыталась пробиться на "Евровидение" через участие в национальном отборе на Украине, гражданкой которой она является. Исполнительница не дошла до финала из-за нарушения правил. Теперь в жюри осталось 12 человек. В их число входят продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также политики Александр Баранников и Джахан Поллыева.


Кроме Приходько за право представлять Россию на престижном музыкальном конкурсе будут бороться исполнители Алекса, Валерия, Алексей Воробьев, Полина Гриффитс, Томас Кристансен, Тим Рокс, Николай Фокеев и Анна Семенович, а также группы "Брейкдаун", "Венгер Коллектив", "Кватро", "Принцесса Авеню", Plazma, Nano и Unisex. Выбор конкурсанта от России состоится 7 марта. Первоначальный отбор тройки лидеров пройдет в телеэфире, а окончательное решение примут члены жюри. Отборочные туры сейчас проходят или уже завершились в 49 странах, которые примут участие в "Евровидении 2009". Финал конкурса состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Россия получила право проведения мероприятия после того, как в прошлом году первое место с песней Believe me ("Поверь мне") победил Дмитрий Билан.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц