Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мэлс Елеусизов просит помочь отстроить сгоревшую штаб-квартиру

07 мая 2015, 23:21
15
Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов в одночасье лишился дома и офиса в Алматы. © ktk.kz
Глава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов в одночасье лишился дома и офиса в Алматы. © ktk.kz

Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов просит неравнодушных людей помочь восстановить сгоревшую в Алматы штаб-квартиру. Об этом главный эколог страны сообщил по телефону корреспонденту Tengrinews.kz

"Я буду рад принять стройматериалы, финансовые средства, другую посильную помощь", - сказал политик. По его словам, он со своими соратниками хотел бы заново отстроить базу "до начала холодов". 

Здание площадью 200 квадратных метров, в котором жили директор питомника и директор базы, сгорело ночью 4 мая, сообщил телеканал КТК. Огонь уничтожил практически все - от строения остались лишь каркас и фундамент. Возглавляемый Елеусизовым экосоюз остался без помещения, а сотрудники - без работы. 


Штаб-квартира экосоюза "Табигат" сгорела дотла. © ktk.kz


На пепелище. © ktk.kz

"Мы только вернулись с Балхашской регаты, и как раз ночью, когда вернулись, горела эта штука. Здесь жил директор нашей базы. Но он сам в этот момент в больнице лежал. И вот она загорелась, и я у него спрашиваю: как все произошло? Электричество или что! Но он сказал, что все, уходя, выключал", - рассказал Елеусизов телеканалу.


Мэлс Елеусизов просит помочь восстановить базу. © ktk.kz

В момент возгорания в доме находилась директор питомника с детьми. Ночью женщину разбудил едкий дым и жуткий треск - это, по сути, и спасло ее и малышей. Мать едва успела вывести детей на улицу и забрать документы.


Дочь эколога Айжан Елеусизова. © ktk.kz

По одной из версий, постройка, которую возвели семьдесят лет назад, вспыхнула из-за неисправной электропроводки. По другой версии, штаб-квартиру могли и поджечь. В 2014 году неизвестные разрушили мусоросортировочный комплекс Елеусизова в Алматы. Тогда хулиганы снесли на объекте крышу и забор. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц