Менеджеров "Озенмунайгаза" обучили основам медиации

09 ноября 2012, 18:21
1
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Менеджеров "Озенмунайгаза" обучили основам медиации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз".

"Менеджеры среднего звена АО "Озенмунайгаз" сегодня получили сертификаты об окончании курса "Медиация в социально-трудовых спорах и конфликтах", организованного АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и корпоративным центром медиации и переговорного процесса при Центре социального партнерства "Самрук-Казына", - говорится в распространенном сообщении.

Слушателей курса "Медиация в социально-трудовых спорах и конфликтах" ознакомили с инструментами эффективного разрешения конфликтных ситуаций в социально-трудовых отношениях, обучили навыкам применения медиативных компетенций и технологиям ведения переговоров. А также одной из целей курса стало обучение способам приведения конфликтующих сторон к разумному соглашению.

В ходе пятидневного курса слушателям рассказали о принципах и правилах медиации, они выполняли практические задания, разбирая кейсы "Трудовой спор" и "Корпоративный спор". "Полученные навыки эффективного медиатора позволят менеджерам АО "Озенмунайгаз" систематизировать ранее имеющиеся знания и опыт, грамотно и быстро регулировать споры в социально-трудовых отношениях", - отметили в компании.

Также отмечается, что "РД "КазМунайГаз" намерено провести системную работу по обучению основам медиации руководителей, лидеров профсоюзов и неформальных лидеров среди рабочих во всех дочерних предприятиях компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц