1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не менее 1 процента от ВВП Казахстан будет тратить ежегодно на "зеленую" экономику

  • 6
Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров. primeminister.kz Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров. primeminister.kz
Не менее 1 процента от ВВП Казахстан будет тратить ежегодно для перехода на "зеленую" экономику. Об этом на конференции "Создание "зеленой" экономики в Казахстане" сообщил министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров,передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Сколько средств потребует переход на "зеленую" экономику, пока трудно сказать. Но я скажу, как это делали другие страны. Китай, например, обязался 1,5 процента ВВП инвестировать в «зеленую экономику». Корея, когда приняла эту программу, обязалась 2 процента ВВП инвестировать. Насколько агрессивно мы в Казахстане пойдем, покажет наша стратегия. Моделей много, мы будем думать, сравнивать, но, я думаю, надо будет не меньше одного процента инвестировать", - сообщил Каппаров. По его словам, Казахстан уже готов к внедрению "зеленой" экономики финансово, ментально, а самое главное программно. "После принятия соответствующей стратегии мы начнем этот переход, чтобы люди понимали, что это не будет сразу. Это будет длинная программа, рассчитанная на 20-30 лет", - сказал министр.