Менингококк в Алматы: Бекшин ответил на слухи о переполненной "инфекционке"

05 июня, 13:17
2
Иллюстративное фото:
t-l.ru
Иллюстративное фото: t-l.ru

Главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин высказался по поводу распространения слухов о переполненных больницах в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин заверил, что в стационаре Алматы нет переполненных палат и людей, лежащих в коридорах из-за нехватки мест.

"В инфекционной больнице Алматы на сегодня на лечении находятся 30 больных. Это не может послужить переуплотнению. Достаточно палат. Когда была рассылка некорректной информации, мы проехали и видели, что нет никаких больных ни в коридорах, ни переуплотненных палат. Даже есть пустые палаты, которые работают в режиме ожидания", - сообщил в ходе брифинга в СЦК Жандарбек Бекшин, комментируя ситуацию с заболеваемостью менингитом.

Он также пояснил, как обстоит ситуация в других регионах республики.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

"Несмотря на то, что пять регионов у нас, на сленге эпидемиологов, "молчащие" - это СКО, ЗКО, Атырауская область, вы помните недобросовестную информацию, которую вбрасывали, что в Атырауской области 300 случаев зарегистрировано. Мы опровергаем эту информацию, и наши коллеги, тоже провели на территориальных площадках СЦК встречи и объяснили. При этом в Атырауской, Костанайской областях ни одного случая не зарегистрировано. Тем не менее наши коллеги и медработники проводят в полноценном режиме работу по профилактике этих заболеваний", - добавил главный государственный санитарный врач.

Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую

Жандарбек Бекшин порекомендовал населению носить маски.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц