Меньше четверти желающих смогут поучаствовать в программе модернизации ЖКХ в 2014 году

22 ноября 2013, 13:21
8
Ремонт фасада жилого дома. ©РИА Новости
Ремонт фасада жилого дома. ©РИА Новости
Меньше четверти желающих смогут поучаствовать в программе модернизации ЖКХ в 2014 году в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "Казцентр ЖКХ" Анатолия Шкарупу.

"К сожалению, этих средств не хватит. Заявок подано на 26 миллиардов тенге на 2014 год - это заявки, которые подтверждены протоколами, сметными расчетами. Пока бюджет одобрил только 8 миллиардов. Потребность проведения такого ремонта очень большая", - сообщил Шкарупа журналистам в кулуарах конференции по жилищно-коммунальному хозяйству Казахстана.

Также он отметил, что на сегодня существуют проблемы в качестве строительства. "Не зря люди на это жалуются. Мы сами осуществляем технический надзор по отдельным проектам, и видим, что строительная культура у нас оставляет желать лучшего. Активное участие жителей, о которой мы сегодня говорим, оно будет подталкивать к повышению культуры строительства", - сказал глава компании.

По словам Шкарупы, нужно добиваться того, что строитель будет бояться сделать некачественный ремонт. "Сегодня это иногда сходит им с рук - этого нельзя допускать. Эта нулевая терпимость должна быть не только у госорганов, проверяющих органов, она должна быть у всех жителей", - заявил он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц