Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Менять модель госслужбы в Казахстане будут на западный манер

30 марта 2011, 12:06
0
Ермухамет Ертысбаев. Фото Максим Попов©
Ермухамет Ертысбаев. Фото Максим Попов©
Ермухамет Ертысбаев убежден, что при создании новой модели госслужбы 2015 года глава Казахстана Нурсултан Назарбаев будет опираться на опыт Европы и США. "Если Президент выдвинул такую идею, это он опять будет перенимать опыт передовых стран", - убежден советник Назарбаева по политическим вопросам. Именно западные модели брались за основу последних административных реформ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ертысбаева.

И эти новшества в госслужбе, заверяет собеседник, были удачными. Но конкретного списка изменений госаппарата на 2015 год пока нет. По словам Ертысбаева, на его разработку требуется немало времени. Советник Президента поделился информацией, по какой схеме Нурсултан Назарбаев работает в таких случаях.

"У нас есть агентство по госслужбе, которое собирает соответствующие материалы, информацию. Все это передается в Администрацию президента. Там оформляется в виде записки. Передается главе государства. Глава государства самым внимательным образом изучает этот материал и дает установку, что взять на вооружение, что не нужно, в каком направлении работать и будут ли внесены соответствующие поправки в закон "О государственной службе", - рассказал Ертысбаев.

Напомним, к 2015 году в стране будет новая модель государственной службы. Об этом Нурсултан Назарбаев заявил в своей предвыборной программе кандидата в президенты Казахстана. Из деталей предстоящих реформ сообщается пока только, что в планах - расширение полномочий парламента, правительства и внедрение новых управленческих технологий.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что после внеочередных выборов в стране произойдет кадровое обновление на всех властных уровнях. О том, что после 3 апреля и правительство, и вся исполнительная власть по сложившейся традиции подаст в отставку, также сообщал Ермухамет Ертысбаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц