Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мэр южнокорейского города Дэгу стал Почетным профессором МАБ

20 октября 2011, 14:35
0
Ким Бум-ил и Асылбек Кожахметов. ©Сабина Серикова
Ким Бум-ил и Асылбек Кожахметов. ©Сабина Серикова
20 октября мэру южнокорейского города Дэгу Ким Бум-ил присвоено звание Почетного профессора Международной Академии Бизнеса (МАБ), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ким Бум-ил посетил академию в рамках объявленного в Казахстане Года Южной Кореи и Дней культуры Дэгу - побратима Алматы. Решение о присуждении звания Почетного профессора МАБ было принято на расширенном заседании ученого совета вуза. О присвоении звания ходатайствовал акимат Алматы, от имени которого выступил начальник городского Управления по вопросам молодежной политики Бахтияр Макен. Как рассказал Макен, Ким Бум-ил много работает над развитием Дэгу. "Среди достижений города - проведение чемпионата мира по легкой атлетике, - отметил Макен. - В будущем опыт развития Дэгу может быть внедрен в Алматы".

По словам Ким Бум-ил, он почувствовал себя жителем Алматы. "Символ Дэгу - яблоко, как и у вашего города. Очень похожи жители: их объединяет доброжелательное отношение", - сказан он. Стоит отметить, что в начале своей карьеры Ким Бум-ил возглавлял отдел образования и обучения одного из министерств Республики Корея. В завершение благодарственной речи мэр Дэгу пригласил всех желающих посетить концерт южнокорейской творческой делегации, который пройдет 20 октября во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Ректор МАБ Асылбек Кожахметов считает, что этот шаг будет способствовать интернационализации вуза. "Мы идем не только в Европу, но и в Юго-Восточную Азию. Безусловно, опыт Южной Кореи для нас очень важен. Считаю, что обмен студентами из южнокорейских университетов повлияет на качество образования и поможет в карьере наших выпускников. Присуждение звания Ким Бум-ил наладит связи между вузами наших стран. Сейчас у нас всего один партнер в Южной Корее. В будущем планируем расширить горизонты сотрудничества", - сказал Кожахметов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц