Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Мэра Балтийска сняли с должности после спора с Боосом

18 ноября 2009, 12:15
0
Федор Ярошевич. Фото с сайта kaliningrad.russiaregionpress.ru
Федор Ярошевич. Фото с сайта kaliningrad.russiaregionpress.ru
Депутаты районного совета Балтийска отстранили от должности градоначальника Федора Ярошевича, пишет "Независимая газета". Полномочия мэра истекали в марте будущего года.

Решение стало кульминацией в двухлетнем конфликте главы Балтийска с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, когда последний решил укрупнить муниципалитеты. Свергнутый мэр противился созданию централизованного муниципалитета, объединяющего запад Калининградской области. Затем Ярошевич начал оспаривать нарушения законодательства, допущенные при выполнении решений губернатора.

Однако законодатели объясняют свое решение тем, что Ярошевич не исполнял своих полномочий. Обязанности мэра временно возложены на председателя райсовета Марата Насырова. Несмотря на это, Ярошевич все еще может обжаловать решение депутатов в суде.

В июне прошлого года мэра временно отстранили от исполнения обязанностей, поскольку в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в нецелевом расходовании шести миллионов рублей (208,9 тысячи долларов), выделенных на ремонт дорог. В марте дело закрыли в связи с истечением срока давности, после чего Ярошевич вернулся к работе в Балтийской мэрии. Но в конце июля областной суд распустил совет депутатов городского округа. К началу прошлого месяца в Балтийске был создан новый совет, который и отстранил Ярошевича от должности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц