Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мэрия Москвы запретит установку антенн на балконах

12 августа 2009, 11:20
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Правительство Москвы внесло поправки в Градостроительный кодекс с целью придания городским кварталам единого облика, пишет "Коммерсантъ". Согласно постановлению "О мерах по формированию и сохранению художественного облика Москвы", на "размещении не предусмотренных проектом здания трубопроводов, кабельных разводок, кондиционеров, антенн и других устройств" жителям потребуется специальное разрешение.

Мэрия поручила Москомархитектуре решить вопросы "с множеством нарушений внешнего вида зданий", в том числе с установкой спутниковых тарелок и кондиционеров, озеленением и цветочным оформлением, а также такую проблему как остекление лоджий и балконов. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин пояснил, что "нормативной базы по этим вопросам нет", пообещав разработать документ, согласно которому будет производиться перепроектировка. Поправки в Градостроительный кодекс подготовят к 2010 году.

Как сообщили в компании "Стройтехмонтаж", занимающейся установкой кондиционеров, по действующему Жилищному кодексу РФ граждане "обязаны согласовывать любое переустройство, в том числе установку внешних блоков на фасаде". В "Стройтехмонтаже" сообщили, что по закону установка одного кондиционера обойдется в 60 тысяч рублей (1860 долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц