Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Мэру Волгограда предложили сделать Чапмен почетной гражданкой города

14 июля 2010, 22:08
0
Анна Чапмен. Фото из архива Vesti.kz
Анна Чапмен. Фото из архива Vesti.kz
Волгоградскому градоначальнику Роману Гребенникову предложили присвоить фигурантке шпионского скандала Анне Чапмен (урожденной Кущенко) звание почетной гражданки города, сообщает "БалтИнфо".

По мнению активистов движения "Волгоградский прорыв", "своей деятельностью в США она (Чапмен) принесла огромную пользу нашей стране и прославила Волгоград на весь мир". По словам инициаторов предложения, если мэр не откликнется на их предложение, они готовы вынести вопрос на рассмотрение городской думы.

Бывшая жительница Волгограда приобрела широкую известность после того, как была задержана американскими спецслужбами по обвинению в шпионаже в пользу России в числе десяти россиян в конце июня. Позже Чампен была депортирована в Россию. СМИ уже окрестили Чапмен "девушкой Бонда" и агентом "90-60-90". Чапмен также возглавила рейтинг русскоязычных страниц Facebook. Позднее даже появились слухи о том, что голливудская актриса Анджелина Джоли, которая приехала в Москву для презентации нового шпионского фильма "Солт", потребовала пригласить на премьеру русскую шпионку. Однако позднее прокатчик фильма Sony Pictures опроверг эту информацию.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц