Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Меры по борьбе с коррупцией в аграрном секторе и налоговых органах обсудили в Акорде

19 ноября 2014, 19:51
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Акорде прошло заседание комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Открывая заседание, Абдыкаликова отметила необходимость эффективного использования потенциала гражданского общества в противодействии коррупции. Также она выразила уверенность в более тесном взаимодействии на уровне комиссии благодаря тому, что в ее состав были включены представители известных неправительственных организаций.

В соответствии с указом Президента членами Комиссии стали депутат Мажилиса Парламента, председатель Республиканского Общественного совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" Каирбек Сулейменов, президент объединения юридических лиц "Гражданский альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов, председатель попечительского совета Transparency International Наталья Малярчук. 

На заседании были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции в аграрном секторе экономики, а также в налоговых органах. Члены комиссии обсудили доклады министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, министра финансов Бахыта Султанова, Генерального прокурора Асхата Даулбаева, председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова, председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеша Джанбурчина.

По результатам обсуждения были выработаны рекомендации, направленные на устранение причин и условий, способствующих коррупции в аграрном секторе и налоговой системе страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц