Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На месте крушения "Невского экспресса" взорвалась вторая бомба

28 ноября 2009, 18:47
0
Фото © РИА Новости, из архива Vesti.kz
Фото © РИА Новости, из архива Vesti.kz
Второе взрывное устройство сработало в субботу днем на месте крушения поезда "Невский экспресс", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина. По его словам, оно сработало не в полную силу. "Имело место обнаружение еще одного взрывного устройства. В 14.00 оно сработало не в полную силу", - сказал глава РЖД на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП на железной дороге. В интервью телеканалу "Вести" Якунин заявил, что вторая бомба не нанесла ущерба ни людям, ни инфраструктуре.

Якунин также отметил, что движение в районе крушения поезда частично восстановлено. Планируется, что до конца суток его удастся возобновить в полном объеме. "С 18.00 открыли движение по первому пути, до конца текущих суток мы можем выйти на открытие движения (по второму пути)", - заявил он.

В то же время глава министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что организовавшие подрыв "Невского экспресса" злоумышленники оставили следы, которые помогут раскрыть преступление. По его словам, в настоящее время составляются фотороботы подозреваемых. "Одному (подозреваемому) за 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый. Много информации поступает, каждая информация ценна. Фотороботы составляются. Есть материал о том, что несколько людей причастны (к преступлению)", - сказал Нургалиев. Официальный представитель комитета Владимир Маркин отметил, что уголовное дело по факту крушения поезда передано в Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Авария поезда "Невский экспресс" случилась в Тверской области на перегоне Алешкино-Угловка около 22.00 по московскому времени в пятницу вечером. Крушение поезда произошло в результате подрыва самодельного взрывного устройства мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате аварии три вагона сошли с рельсов. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы заявила, что к настоящему моменту подтверждена гибель 26 человек. Еще 18 человек по-прежнему числятся среди пропавших без вести. По последним данным, число пострадавших достигло 96.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц