Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Местная полиция Астаны начала штрафовать за неубранный снег

13 января 2016, 11:31
27
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Местная полиция Астаны начала штрафовать за некачественную уборку снега, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на столичное Управление административной полиции ДВД. 

Сообщается, что ежедневно сотрудниками подразделений Местной полицейской службы Астаны проводятся рейды по контролю за санитарной очисткой города и своевременной уборкой прилегающей территории от снега и наледи.

"Среди нарушителей - подрядные организации, магазины, кафе, торговые точки, а также управляющие компании, которыми не были своевременно приняты меры по уборке закрепленных участков", - отметили в Управлении административной полиции.

С начала этого года за несвоевременную очистку от снега и наледи полицейскими возбуждено более 40 административных производств на сумму более 1,5 миллиона тенге.

"За ненадлежащую уборку от снега мест общего пользования, проезжей части улиц, тротуаров, придомовой территории к административной ответственности привлечено восемь председателей КСК и три руководителя подрядных организаций", - отметили в Управлении.

На оного из председателей КСК наложен штраф на сумму более 80 тысяч тенге за несвоевременную уборку снега у ряда домов по проспекту Победы. Установлено, что руководство КСК ранее уже привлекалось к штрафу за аналогичное нарушение.

За несвоевременную очистку прилегающей территории в отношении администратора одной из гостиниц в Астане возбуждено административное производство по статье "Нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов". Наложен штраф в размере 40 МРП (84 840 тенге).

Более 40 жителей частного сектора привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц