1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Место под океанариум выбирает акимат Алматы 10 апреля 2014, 15:26

У властей города осталось три варианта размещения океанариума - озеро Сайран, выставочный комплекс "Атакент" и Центральный парк культуры и отдыха.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Акимат Алматы выбирает место под строительство океанариума, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель акима Болат Сауранбаев.

Изначально место под строительство, по словам замакима, отводилось на берегу озера Сайран. "Но, к сожалению, пока больших продвижений нет. Тем не менее, дельфинарий или океанариум очень нужен. В последнее время одна компания очень активно занимается этим проектом в районе ВДНХ ("Атакент". - Прим. автора). Мы с руководством ВДНХ встретились, должны были этот вопрос решить. У них же был вариант строительства напротив отеля "Ритц-Палас", но в последний момент мы отказались", - сказал Сауранбаев.

Он добавил, что у властей города осталось три варианта размещения океанариума - озеро Сайран, выставочный комплекс "Атакент" и Центральный парк культуры и отдыха. "Как вы знаете, Центральный парк мы забрали себе (в ведение управления культуры. - Прим. автора). Поэтому нужно смотреть программу в комплексе, войдет ли проект в общую программу управления культуры. Он очень нужен для Алматы. Эту программу мы со всех сторон поддерживаем", - сказал заместитель акима.

Напомним, что идею строительства океанариума озвучил в феврале 2012 года аким Алматы Ахметжан Есимов. Планировалось, что объект войдет в план по благоустройству озера Сайран. Тогда Есимов отмечал, что океанариум станет не только местом развлечения, но и объектом, который можно будет использовать для лечения детей, больных детским церебральным параличом.