Металлурги "АрселорМиттал Темиртау" потребовали увеличения зарплаты

11 апреля 2011, 12:05
0
Металлурги "АрселорМиттал Темиртау" потребовали увеличения зарплаты - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Председатель профсоюза металлургов "Жактау" Владимир Дубин настаивает на повышении заработной платы работникам "АрселорМиттал Темиртау", сообщает КазТАГ.

По словам председателя, доход компании в 2010 году составил 8,5 миллиарда долларов, что на 52 процента больше, чем в прошлом году. Владимир Дубин считает, что наступило время, когда работодателям необходимо поделиться сверхприбылью. Политика низкой зарплаты, по его мнению, себя изжила, и для того, чтобы росло производство и рентабельность, денежные вознаграждения сотрудникам предприятия необходимо увеличивать.

Глава профсоюза подчеркнул, что вопрос о повышении зарплаты также связан с ростом цен на продовольствие и тарифов на коммунальные услуги. По данным профсоюза, средняя месячная заработная плата работников АО "АрселорМиттал Темиртау" составляет 87 тысяч тенге.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что профсоюзу "Жактау" и администрации "АрселорМиттал Темиртау" удалось достичь соглашения в вопросе по сокращению работников завода. Руководство компании отменило свой приказ о сокращении 137 служащих. В 2010 году в компании уволили 2921 сотрудника.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц