Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Метро Алматы: Строители получают зарплату в срок

18 июня 2012, 16:23
9
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Руководство алматинского метрополитена прокомментировало публикацию в газете "Время", где говорится о намерении строителей устроить забастовку из-за несвоевременной выплаты заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Работники получают заработную плату своевременно, зарплата за май была выплачена 13 июня. Заработная плата каждого работника начисляется согласно объемам выполненных им работ. Ремонтные работы производятся согласно договору между генеральным подрядчиком, заказчиком и администратором программы", - говорится в сообщении АО "Алматыметрокурылыс".

Отмечается, что на 2012 год правительством республики было выделено на строительство второй очереди метро и выкуп земельных участков под строительство 12 миллиардов тенге. Кроме того, акимат Алматы из местного бюджета выделил денежные средства в размере миллиарда тенге. Все коллективные договоры составляются специальной комиссией, в которую входят представители администрации и работников, проходят специальную проверку и регистрацию в Департаменте соцзащиты города, только после этого подписываются работниками на специальном собрании коллектива, говорится в пресс-релизе.

"Мурат Укшебаев возглавляет не "Дирекцию метрополитена", а коммунальное государственное предприятие "Метрополитен". Никакой "Дирекции метрополитена" не существует. Все прогнозы и предпосылки работников касательно того, что "их деньги уходят туда", опубликованные со слов метростроевцев в газете "Время" от 16 июня 2012 года ("Проходчики дошли до точки". - Прим. автора), то есть на нужды действующего метрополитена, не имеют под собой никакого основания и являются недостоверными", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, на открытое письмо работников тоннельного отряда в адрес руководства АО "Алматыметрокурылыс" было дано исчерпывающее письменное и устное разъяснение по каждому интересующему их вопросу.

Ранее сообщалось, что работники метро намерены устроить забастовку, если им будут задерживать заработную плату.

Как известно, первая очередь алматинского метрополитена введена в эксплуатацию 1 декабря 2011 года. Сейчас ведется строительство второй очереди, которая соединит центр Алматы с поселком Калкаман. Власти города планируют к концу 2013 года ввести в эксплуатацию станции "Сайран" и "Москва".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц