Меценаты и проекты НПО: в Костанае прошел VIII Гражданский форум

12 октября, 08:50
1

В Костанае состоялся открытый диалог государственных органов и гражданского сектора по вопросам взаимодействия в рамках реализации "Рухани жангыру", который завершился церемонией чествования лауреатов премии "Жомарт журек". 

В работе форума приняли участие заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев, руководитель управления Комитета по делам гражданского общества Министерства общественного развития РК Кайрат Баймульдинов и вице-президент Гражданского альянса Казахстана Мусагали Дуамбеков.

Специально для участия из Астаны приехал руководитель управления Комитета по делам гражданского общества Министерства общественного развития РК Кайрат Баймульдинов, который и задал дальнейший темп работы. 

"Мировые тренды показывают, что институты гражданского общества сегодня активно влияют на жизнь наших стран, на принятие управленческих решений, активно влияют на систему госуправления. Поэтому Всемирный банк еще в 2013 году спрогнозировал такой тренд, что институты гражданского общества будут пользоваться спросом и уровень доверия к таким институтам будет из года в год повышаться. Сегодня мы видим развитие виртуального гражданского общества. Поэтому все эти мировые тренды и установки Главы государства мы должны сегодня обсудить и внести в дальнейшем в Концепцию развития гражданского общества", - сообщил Баймульдинов.

В рамках мероприятия также подведены итоги исполнения рекомендаций с прошлого Гражданского форума. За эти два года в Костанайской области, по словам заместителя акима региона Марата Жундубаева, проведена большая работа.

"Прежде всего, увеличен объем финансирования государственного социального заказа. В текущем году реализуется 240 проектов на сумму 301,4 миллиона тенге. По сравнению с 2016 годом сумма финансирования увеличилась более чем в 2 раза. Если в предыдущие годы деятельность НПО была представлена по 12 направлениям, то сегодня по 17. А значит, расширилась сфера участия гражданского общества в решении актуальных социальных вопросов населения", - сообщил Жундубаев. 

Завершился Гражданский форум в Костанае церемонией чествования лауреатов премии "Жомарт журек", где определили лучших меценатов области, которые вносят большой вклад в развитие региона. В ходе мероприятия также прошла церемония награждения грамотами акима Костанайской области и Министерства общественного развития РК.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц