Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

МИД Казахстана будет ходатайствовать о лишении лицензии "Гульнар тур"

10 июля 2014, 13:19
16
©locman.kz
©locman.kz

МИД Казахстана будет ходатайствовать о лишении лицензии компании "Гульнар тур", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева.

"Конечно же, мы будем ходатайствовать. Мы не можем лишить лицензии, мы не выдаем. Это очень неприятный вопрос, когда 250 человек не могут вылететь, и наша служба, которая работает там, помогает им, вывозит, устраивает их (...). Из года в год такие вещи не могут повторятся, вплоть до лишения лицензии мы будем просить. А там уже пусть те, кто выдает лицензии, решение принимают", - заявил Жошыбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом он подчеркнул, что после прошлогодних случаев, когда казахстанцы не могли вылететь на родину, все туроператоры были предупреждены о том, что в следующий раз будут наказаны.

"В прошлом году, вы знаете, какие были проблемы, когда компании, в том числе и турецкие, не могли вывезти наших туристов из Турции. Эти проблемы Министерство иностранных дел с помощью своих коллег решило и вывезло этих туристов. Но все туроператоры были предупреждены комитетом по туризму и те, кто отвечает за выдачу лицензий таким компаниям", - добавил дипломат.

Напомним, на прошлой неделе в Казахстане разгорелся скандал вокруг "Гульнар тур": сотни туристов не смогли вернуться из Турции, либо улететь на отдых. В Комитете гражданской авиации пояснили, что проблемы были связаны с тем, что разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполнявшей рейсы "Гульнар тур", действовало до 30 июня. С целью урегулирования ситуации открыты "горячие линии". Накануне национальная лига потребителей Казахстана выразила претензию "Гульнар тур". По информации Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, все туристы будут вывезены до 12 июля.

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц