Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В МИД Казахстана после инцидента с Толмачевым объявлена политика "нулевой терпимости"

29 апреля 2011, 11:17
0
МИД РК
МИД РК
МИД Казахстана после инцидента с казахстанским дипломатом Валерием Толмачевым в Италии ужесточил дисциплинарные требования к своим сотрудникам, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В министерстве объявлена политика "нулевой терпимости" к нарушениям дисциплины. Наказание - вплоть до увольнения", - отмечает официальный представитель МИДа Аскар Абдрахманов.

"При поступлении на госслужбу любой кандидат предоставляет справку из психоневрологического диспансера. Такие же справки предоставляются при выезде на работу за границу. Раз в три года проходит аттестация сотрудников, где есть и ряд психологических тестов", - ответил Абдрахманов на вопрос о прохождении дипработниками специальных освидетельствований для работы за границей. Однако он отмечает, что "человеческое здоровье - вещь сложная, и некоторые болезни под влиянием обстоятельств могут развиваться быстро".

Представитель МИДа подчеркнул, что "с точки зрения международной безопасности к Казахстану не будет никаких претензий. Речь идет о действиях отдельного человека, который под влиянием личных факторов в неконтролируемом состоянии совершил эти действия".

Напомним, 24 апреля советник постпреда Казахстана при ЮНЕСКО, угрожая стюардессе, потребовал, чтобы самолет компании Alitalia, направлявшийся из Парижа в Рим, изменил курс и полетел в Триполи. Мужчину удалось нейтрализовать и задержать. Знакомые и коллеги Толмачева характеризуют его как человека мыслящего, добропорядочного и интеллигентного и считают, что совершить подобное он мог лишь "при помутнении рассудка".

Сыну известного писателя Геннадия Толмачева были предъявлены обвинения по трем статьям, в том числе в попытке угона самолета. Подследственный был помещен под арест. Назначена независимая экспертиза, которая должна оценить психологическое состояние обвиняемого. Итальянские СМИ утверждают, что дипломат находится в состоянии психоза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц