1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД Казахстана прокомментировал "акции солидарности с бастующими нефтяниками" 18 декабря 2011, 17:26

В ряде мировых столиц прошли митинги у посольств Казахстана. Их участники не знают истинного положения дел, утверждают в МИДе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посольство Казахстана в Москве. Скриншот с видео youtube.com Посольство Казахстана в Москве. Скриншот с видео youtube.com
В Министерстве иностранных дел Казахстана назвали зарубежные "акции солидарности с бастующими нефтяниками" малочисленными, а их участников - не осведомленными о реальном положении дел, сообщает Tengrinews.kz. Астана призвала не придавать значение митингам, прошедшим у посольств Казахстана после беспорядков в Жанаозне. "В Москве, Киеве, Лондоне и Вене были организованы малочисленные акции протестов. Мы считаем, что, во-первых, они (участники акций - Прим. автора) не информированы. Как заявил Глава государства на Совете безопасности, нужно четко разделять трудовой спор и бандитские, хулиганские выходки. По всей видимости, организаторы этих акций не осведомлены об истинном положении. Не стоит преувеличивать значимость этих акций, не стоит придавать этому особое значение, потому что они были малочисленными. По всей видимости, участники акций не знали истинного положения дел, данные протесты не информированы о том, что события в Жанаозене никак не связаны с трудовым спором, что это чисто хулиганские, бандитские выходки, это преступления. Защищать их либо предъявлять какие-то требования в адрес правительства Казахстана, не дождавшись итогов расследования, истинных мотивов организаторов, участников, кажется неприемлемым", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев.


Join Telegram