Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД Казахстана решает задачу облегчения получения шенгенской визы для граждан

23 апреля 2012, 12:35
2
Здание МИД Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Здание МИД Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
МИД Казахстана решает задачу облегчения получения шенгенской визы для граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра Ержана Казыханова.

"Мы активно работаем, мы прекрасно знаем, что есть большая проблема с получением шенгенских виз. Конечно же, мы будем решать эту задачу. Я в своих встречах с верховным комиссаром по международными делам неоднократно поднимал этот вопрос. Работает переговорная группа, мы надеемся выйти на соответствующее соглашение", - сказал Казыханов, отвечая на вопрос депутатов мажилиса парламента об упрощении визового режима с государствами мира.

Он проинформировал, что в настоящее время в 58 странах работают 67 казахстанских консульских учреждений.

"За 20 лет независимости нам удалось подписать соглашения с иностранными государствами об освобождении визовых требований для обладателей дипломатических паспортов, то есть они могут безвизово въезжать в 43 государства мира, со служебными паспортами могут выезжать в 34 страны. Что касается владельцев национальных или общегражданских паспортов, они имеют возможность выезжать без визы в 15 государств мира, но это не предел. Мы сейчас активно работаем по расширению географии, мы открываем новые консульства. Вы знаете, важнее всего защищать интересы казахстанцев в ближнем зарубежье, поэтому мы сейчас обратили внимание на Ош, Брест, Казань и другие точки, которые находятся в непосредственной близости", - проинформировал глава МИДа.

Также он отметил, что в настоящее время Казахстан в целях привлечения инвестиций планирует облегчить визовый режим для целого ряда иностранных государств и прежде всего членов ОЭСР.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц