Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД Казахстана сделал заявление по минским переговорам

12 февраля 2015, 21:14
23
Здание МИД Казахстана в Астане. © Турар Казангапов
Здание МИД Казахстана в Астане. © Турар Казангапов

Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Минске, передает Tengrinews.kz.

"Казахстан приветствует результаты состоявшихся 11 и 12 февраля текущего года переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске и подписание контактной группой Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Высоко оцениваем предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса урегулирования кризиса на Украине. Отмечаем хорошую организацию белорусской стороной условий для плодотворных переговоров", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

МИД Казахстана также призвал стороны "к полной реализации достигнутых договоренностей, которые направлены на скорейшее прекращение огня на юго-востоке Украины, достижение устойчивого и всеобъемлющего урегулирования кризисной ситуации в стране".

"Надеемся, что достигнутый уровень доверия будет способствовать созданию предпосылок и условий для выстраивания доверительного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом", - отмечается в заявлении министерства.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, начавшиеся 11 февраля. Во встрече приняли участие Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, а также лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий. 

В общей сложности встреча продлилась около 16 часов. Переговоры в Минске закончились принятием итоговой декларации, которая предусматривает прекращение огня с 15 февраля, отвод артиллерийских систем минимум на 50 километров друг от друга, создание буферной зоны шириной 70 километров, обмен и освобождение заложников по схеме "всех на всех". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц