Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД Казахстана удержит часть зарплаты "проштрафившихся" в Лондоне дипломатов

15 июля 2011, 16:35
0
Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев
Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Министерство иностранных дел (МИД) добивается соблюдения аккредитованными в РК иностранными дипломатами правил дорожного движения, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Казахстана проводит системную работу по обеспечению адекватного соблюдения сотрудниками иностранных дипломатических представительств, аккредитованных в РК, законов и порядков нашей страны, в том числе касающихся соблюдения правил дорожного движения", - сообщил КазТАГ пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров в ответ на запрос агентства.

При этом он не сообщил о методах работы в данном направлении. МИД также не располагает свежей статистикой о количестве нарушений ПДД, совершенных в РК иностранными дипломатами. К моменту выхода информации агентству не удалось получить ответа на этот вопрос из комитета дорожной полиции МВД.

Также в ответе МИД указывается, что посольство РК в Великобритании провело с городскими властями Лондона переговоры, по результатам которых состоялась договоренность "о реструктуризации долга по штрафам за парковку в сторону значительного снижения общей суммы задолженности".

"План поэтапной выплаты штрафов предусматривает погашение задолженности за счет удержания части средств из заработной платы сотрудников, получивших уведомление о начислении штрафа", - пояснил Омаров. В МИД считают, что таким образом "исчерпан вопрос" о долгах по штрафам сотрудников диппредставительства нашей страны перед властями Лондона.

Как ранее a href="http://tengrinews.kz/europe/175983/" target="_blank">сообщалось, по состоянию на начало 2011 года посольству Казахстана в Лондоне было выписано около двух тысяч парковочных штрафов на общую сумму 189,6 тысячи фунтов (303 тысячи долларов). После реструктуризации долга казахстанское диппредставительство уплатило властям Лондона 37 тысяч фунтов стерлингов (60 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц