1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД прокомментировал информацию о задержании казахстанца в США

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал информацию о задержании казахстанца в США, сообщает Tengrinews.kz.

"Можем сообщить, что от полиции Нью-Йорка пока официальной информации не поступало. Как известно, американская сторона борется с незаконной миграцией. И такие рейды бывают периодически. Иногда бывает так, что американская сторона задерживает наших граждан и потом отпускает, выясняются детали, и потом даже не уведомляют наше дипломатическое представительство. Такое бывает", - сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Нур-Султане.

Ранее на сайте иммиграционной и таможенной полиции США появилась информация, что в Нью-Йорке задержан 27-летний разыскиваемый в Казахстане гражданин республики.

"В течение пяти дней сотрудники иммиграционной и таможенной полиции в Нью-Йорке арестовали 12 иностранных граждан за нарушение иммиграционных законов США. Все арестованные во время пятидневной операции считаются скрывающимися от правосудия, или "иностранными беглецами", разыскиваемыми за совершение серьезных преступлений за границей", - отмечалось на сайте американского ведомства.