МИД проверяет информацию о пострадавших казахстанцах в ходе теракта в Лондоне

04 июня 2017, 06:08
4
REUTERS/Neil Hall©
REUTERS/Neil Hall©

В МИД Казахстана в связи с инцидентом на Лондонском мосту призвали казахстанцев соблюдать меры предосторожности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только что появилась информация о том, что микроавтобус на большой скорости въехал в людей на Лондонском мосту в столице Великобритании, есть пострадавшие. Просим граждан Казахстана, находящихся в Лондоне, соблюдать меры предосторожности и известить своих родных и близких о своем местоположении. В случае необходимости неотложной помощи рекомендуем незамедлительно связаться с консульским отделом Посольства Казахстана в Великобритании по номеру телефона +44(0)7447470570 (WhatsApp)", - написал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время дипломаты выясняют, нет ли среди пострадавших граждан Казахстана.

Ранее полиция сообщила о трех инцидентах в Лондоне: на Лондонском мосту микроавтобус наехал на пешеходов, на рынке Боро люди получили ножевые ранения. Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл. "В 00.25  инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро были объявлены террористическими инцидентами. Инцидент на Воксхолле - нападение с ножом и не связан с инцидентами на Лондонском мосту и рынке Боро", - сообщил Скотланд-Ярд.

В результате атаки, как сообщают СМИ, погибли по меньшей мере семь человек, еще 20 получили ранения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц