Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД РФ признал задержанных в США за шпионаж россиянами

29 июня 2010, 21:56
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Министерство иностранных дел России опубликовало официальный комментарий в связи с распространенным министерством юстиции США заявлением об аресте "российских шпионов".

Согласно информации российского внешнеполитического ведомства, "речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США", которые "не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США".

При этом в МИД отметили, что американские власти должны будут обеспечить нормальное обращение с задержанными, а также доступ к ним сотрудников консульства России и адвокатов. "Рассчитываем, что американская сторона проявит в данном вопросе должное понимание, в том числе исходя из позитивного характера нынешнего этапа развития российско-американских отношений", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с экс-президентом США Биллом Клинтоном выразил надежду, что "шпионский скандал" не приведет к ухудшению российско-американских отношений. "У вас полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают. Я рассчитываю, что позитив, который был набран в последнее время, - ему не будет нанесен ущерб", - отметил Путин.

Напомним, 27 июня в ходе спецоперации американской контрразведки и ФБР были задержаны десять человек, которых обвинили в шпионаже. Восьми из них также было предъявлено обвинение в отмывании денег. 29 июня по запросу США полиция Кипра задержала 11-й фигуранта этого дела 54-летнего Кристофера Роберта Метсоса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц