Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

01 сентября 2010, 19:17
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
МИД России рекомендовал гражданам не ездить в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Андрея Нестеренко. Причиной для такого предостережения стало уголовное преследование иностранцев, посетивших Абхазию и Южную Осетию без ведома Тбилиси.

По данным МИД, в случае появления в Грузии, такие иностранцы "подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение". В ведомстве подчеркнули, что таким образом Тбилиси пытается перекрыть общение со внешним миром для Абхазии и Южной Осетии.

Нестеренко добавил, что "россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии". "Буквально каждый, кто приезжает в Грузию из России по частным делам или для посещения родственников, является потенциальным объектом провокаций грузинских спецслужб и реально рискует оказаться за решеткой. Нашим гражданам подбрасывают оружие, фальшивые деньги или наркотики, фабрикуются уголовные дела, после чего людей бросают в тюрьму", - пояснил представитель российского МИД.

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия сообщил, что пограничники Абхазии и Южной Осетии не делают отметок в загранпаспортах россиян при пересечении границы. Таким образом, никаких доказательств пребывания россиян в этих республиках не остается.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские силовики атаковали Южную Осетию. Россия ввела в республику свои войска, которые после пяти дней боевых действий вытеснили грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил эти республики оккупированными территориями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц