1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

МИД РК направил ноту посольству Германии из-за неправильной парковки служебного Mercedes в Алматы

  • 50
Фото: Abdol Sherali Фото: Abdol Sherali

Министерство иностранных дел Казахстана направило ноту в адрес посольства Германии в Астане с информированием о недопущении нарушений правил дорожного движения и просьбой объяснения причин неправильной парковки служебного авто, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в конце марта Mercedes S-класса с дипломатическими номерами припарковался на велосипедной дорожке в Алматы.


Фото: Abdol Sherali

МИД РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz подтвердил факт нарушения правил дорожного движения Mercedes Benz с дипломатическим госномером D 05 102. По данным ведомства, авто принадлежит посольству Германии в Кыргызстане.

"Несмотря на отсутствие компетенции МИД РК по применению какого-либо вида наказания, 30 марта МИД РК направил ноту в посольство Германии в Астане с информированием о недопущении подобных правонарушений, а также просьбой объяснения причин грубого нарушения автомобилем посольства ФРГ в Кыргызстане ПДД Казахстана. До сегодняшнего дня ответ от немецкой стороны по данному вопросу не поступал. Указанный вопрос находится на контроле министерства", - сообщили в МИД РК, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.