Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В МИД РК обращений по поводу казахстанки в плену ДАИШ не поступало

01 августа 2016, 18:02
4
МИД РК. Фото © Турар Казангапов
МИД РК. Фото © Турар Казангапов

В МИД РК прокомментировали сообщение российских СМИ о том, что гражданка Казахстана обратилась к спецслужбам РФ с просьбой спасти ее дочь и внуков из плена ДАИШ, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В МИД РК с подобными заявлениями никто не обращался", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. 

Ранее Life.Ru сообщил о том, что 26-летняя гражданка Казахстана находится в плену ДАИШ (запрещена на территории РК) вместе с двумя детьми. Мать девушки, по данным издания, обратилась в Центр примирения и согласия в Дагестане, чтобы через них выйти на российские спецслужбы. "Просто чем больше людей будет задействовано, я думаю, быстрее будет результат. Нет, почему? Я не потеряла надежду, я все равно жду результатов. Хоть откуда, мне нет разницы, откуда будет результат", - рассказала женщина.

По ее словам, три года назад ее дочь сказала, что едет с подругами в Турцию. А спустя несколько месяцев сообщила матери, что находится в Сирии и что вышла замуж. Там она родила двоих детей. "Женщина обратилась во все службы, которые ей могут помочь, у себя в Казахстане, они сейчас работают, но пока никаких положительных моментов нет. По их словам, девушка должна выехать в какой-то соседний город, чтобы они смогли ей помочь. После ее обращения к нам мы также написали заявления в наши российские правоохранительные органы, обратились от Центра примирения в Казахстанское международное бюро по правам человека и к уполномоченному по правам человека. Сейчас мы ждем от всех результата. У нас большой опыт работы. Мы реабилитировали не одну семью. Мы надеемся на плодотворную работу наших спецслужб", - рассказала специалист Центра примирения и согласия Диана Эмирова.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц