Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МИД РК опроверг сведения о пострадавших в Египте казахстанцах

22 ноября 2010, 18:05
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Консул Казахстана в Египте побывал в больнице, где находятся пострадавшие в результате ДТП туристы. Об этом Тengrinews.kz сообщил пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров. По его информации, в числе пострадавших казахстанцев нет.

"Первоначальная информация о том, что пострадали наши соотечественники не подтвердилась. Среди раненых оказались двое граждан Кыргызстана", - отметил он.

Напомним, что крупная авария с участием туристов произошла накануне в Египте. На трассе между Каиром и Хургадой автобус, перевозивший отдыхающих из России, Украины, Германии, Грузии, Турции, Дании, Бельгии и Чехии, всего около 50 человек, вылетел с дороги.

По словам очевидцев, автобус, двигавшийся на большой скорости, не вписался в поворот и угодил в кювет, после чего несколько раз перевернулся. По другим данным, автобус с туристами въехал в пустой автобус, стоявший на обочине. Египетская полиция также рассматривает версию о том, что водитель разбившегося автобуса уснул за рулем.

В результате, погибли девять человек, в том числе трое россиян, двое из которых скончались в госпитале, и двое украинцев. Еще около 40 получили ранения, они были сначала доставлены в Центральную больницу Хургады, а потом переправлены в Каир, в клинику "Насер". Пострадали 19 россиян. Известно, что в их числе есть жители Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Татарстана. Кроме того, четверо россиян числятся пропавшими без вести.

Туристы, ехавшие в автобусе, перевернувшемся в ночь с пятницы на субботу, приобрели экскурсии у уличного агентства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц