Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

МИД России опроверг данные о подкупе украинских политиков

25 августа 2009, 15:47
0
Здание МИД РФ. Фото РИА Новости
Здание МИД РФ. Фото РИА Новости
Министерство иностранных дел России называет "измышлениями" сообщения нескольких украинских СМИ о том, что российские дипломаты подкупали влиятельных лиц Украины, сообщает РИА Новости.

По мнению департамента информации МИД, эти сообщения были очередной спланированной попыткой "усиления напряженности в российско-украинских отношениях". Подобные действия министерство посчитало "недостойным и бесплодным занятием". В то же время Россия все еще нацелена на восстановление добрососедских отношений с Украиной.

Ранее в нескольких СМИ Украины появлялась информация о том, что один из недавно высланных из Украины дипломатов "раздавал" пророссийским организациям по 100 тысяч долларов, подкупал влиятельных лиц и вербовал осведомителей. "Для пущей убедительности выдумка подкреплена двойной ссылкой на "украинские спецслужбы", которые обнаружили этот "факт", и на британскую газету The Times, которая получила эту информацию через "собственные источники", - прокомментировал департамент информации и печати МИД.

Напомним, что в конце июня официальный Киев объявил о высылке советника посольства России Владимира Лысенко и генерального консула Александра Грачева. Такое решение было мотивировано тем, что они занимались "недипломатической деятельностью". В ответ на это Москва попросила Киев досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге Константина Грищенко.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц