Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МИД России раскритиковал действия фонда "Русские"

22 июля 2009, 12:07
0
Андрей Нестеренко. Фото с сайта km.ru
Андрей Нестеренко. Фото с сайта km.ru
Акция фонда "Русские" по выдаче так называемых "карт русского" соотечественникам из стран постсоветского пространства вызвала негативную реакцию у российского внешнеполитического ведомства, передает Lenta.ru. Представитель министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко назвал действия фонда откровенной провокацией.

Фонд приступил к раздаче данных документов в начале июля. Картами стали снабжать граждан русского происхождения, проживающих в Украине, Казахстане, Молдавии и Прибалтике. По словам президента фонда Леонида Шершнева, документ призван обеспечить моральную поддержку соотечественникам из ближнего зарубежья.

"Карта русского" предоставляет ее владельцу права на получение бесплатной российской визы, на обучение и работу в России на тех же условиях, что и для граждан страны, а также права на службу по контракту в российских Вооруженных силах, на получение детских пособий и так далее. Карта должна выдаваться людям, которые владеют русским языком, придерживаются русских обычаев и традиций и являются православными либо лояльно относящимися к православию атеистами.

Однако пока инициатива "Русских" не получила поддержки у государства, о распространении данных льгот на владельцев карт говорить не приходится. По мнению Нестеренко, акция послужит основанием для недоброжелателей обвинить Россию в создании "пятой колонны" в перечисленных странах. Таким образом, точка зрения государства складывается явно не в пользу фонда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц