Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

МИД России решил заступиться за Элизу Андре

14 апреля 2009, 17:47
0
Лиза Андре с отцом. Фото  AFP
Лиза Андре с отцом. Фото AFP
Россия предложит Франции провести переговоры по нашумевшему делу Лизы Андре (Беленькой), сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам российского министра, ситуация вокруг Лизы это "непростая юридическая коллизия, когда суды двух стран вынесли прямо противоположные решения по одному и тому же вопросу". "Уверен, что в данном случае надо исходить прежде всего из интересов ребенка", - добавил Лавров.

Ранее французский МИД также заявлял, что решение оставить девочку во Франции не является единственно приемлемым вариантом. Кроме этого, представитель российской Общественной палаты Александр Соколов завтра вылетит в Париж на консультации с французской стороной по поводу ситуации, сложившейся вокруг Лизы.

Напомним, что родители трехлетней Лизы Андре (Беленькой), живущие раздельно, за два года трижды похищали девочку друг у друга. Последний раз ребенка украли в конце марта 2009 года во французском Арле, когда она жила со своим отцом Жаном-Мишелем Андре. По его словам, к похищению была причастна его бывшая супруга Ирина Беленькая. 23 марта Власти Франции объявили Беленькую в розыск. Через две недели Беленькая с дочерью были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Венгерские власти передали девочку отцу, а россиянку этапировали в Будапешт.

Как сообщили в посольстве России в Венгрии, суд по делу Ирины Беленькой, пройдет в среду в Будапеште. Заседание пройдет в закрытом режиме и определит, освободить россиянку или наложить на нее арест.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц