МИД: В охваченном беспорядками Йемене казахстанцев нет

04 июня 2011, 19:15
1
МИД: В охваченном беспорядками Йемене казахстанцев нет - © REUTERS/Ammar Awad
© REUTERS/Ammar Awad
В охваченном беспорядками Йемене граждан Казахстана нет, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров.

"По нашим данным, там нет граждан, кто бы у нас состоял на учете. Может были те, кто уехал, но не встал на учет, но нам об этом не известно. К тому же, в Йемене казахстанского посольства нет", - сказал Омаров. По его словам, если вдруг появится необходимость для эвакуации казахстанцев из Йемена, то министерство обязательно приложит все усилия для этого, однако пока запросов не поступало.

Напомним, в Йемене с февраля текущего года продолжаются массовые выступления с требованием отставки президента Али Абдалла Салеха. Накануне президентский дворец в столице страны подвергся обстрелу, после чего оппозиция заявила о гибели главы государства. Однако позже эту информацию опровергли. Позже зарубежные СМИ написали о том, что раненный глава страны покинул Йемен и вылетел в Саудовскую Аравию. Однако, как сообщает BBC News несколько часов назад власти Йемена опровергли эту информацию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц