Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Миграционная полиция "сменила" пол актюбинцу

09 марта 2016, 19:41
14
Фото с сайта egov.kz
Фото с сайта egov.kz

Три месяца актюбинец "побыл" женщиной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Неординарная ситуация  произошла в Актобе на днях: мужчина обнаружил, что по документам он - "женщина". 

Как рассказал актюбинец Юрий Пупыкин, удостоверение личности он менял осенью прошлого года в связи с актуализацией государственной базы данных физических лиц, когда полицейские напомнили о необходимости замены документа. "При получении я не обратил внимания на то, что в графе национальность была запись "русская". Ситуация прояснилась, когда мне исполнилось 58 лет, а так как это пенсионный возраст для женщин, то бухгалтерская программа на предприятии перестала взимать с меня налоги",  - говорит Юрий Михайлович. По словам мужчины, претензий он не имеет, говорит: "Всякое в жизни бывает".

Между тем, в отделе миграционной полиции города Актобе инспектор Баян Кадирова прокомментировала ситуацию. "3 марта 2016 года обратился Пупыкин Юрий Михайлович, 1957 года рождения, с целью изменить данные в удостоверении личности. Как выяснилось, при оформлении удостоверения личности ранее в графе "пол" была допущена техническая ошибка, где вместо "мужской" было отмечено "женский", и он был повторно документирован за счет сотрудников миграционного отдела. Удостоверение изготовлено 4 марта 2016 года, и в государственной базе данных физических лиц уже исправлена ошибка", - сказала Кадирова. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц