Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Миграция в Астане: Ежедневно 300-400 иностранцев временно регистрируются в городе

25 сентября 2014, 16:45
7
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Активная миграция наблюдается в Астане. Ежедневно в городе временно регистрируются 300-400 иностранцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление миграции столичного ДВД. 

"Ежедневно в Управлении миграционной полиции временно регистрируются порядка 300-400 иностранных граждан. Основное их количество прибывает с частной целью. В основном трудовые мигранты заняты в строительстве, в сфере обслуживания", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. В управлении пояснили, что миграция в столице связана с развитием строительства.

По информации ведомства, в Астане временно зарегистрировано более 72 тысяч иностранцев из дальнего зарубежья и стран СНГ. Из числа прибывших большую часть составляют граждане СНГ - более 56 тысяч граждан. Активно происходит миграция из Турции и Монголии, Российской Федерации, Узбекистана, Кыргызстана.

"Проводится работа по реализации закона РК о трудовой миграции, которым установлен порядок выдачи разрешений иностранным гражданам для работы у физических лиц. С апреля текущего года для работы у физических лиц гражданам СНГ выдано более 1700 разрешений. В настоящее время в Астане проживают по видам на жительство 4315 иностранных граждан", - отметили в управлении.

По информации Генеральной прокуратуры, за последние три года внутренняя и внешняя миграция Казахстана увеличилась в разы. В Управлении занятости и социальных программ была проведена проверка законности выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, в ходе которой были выявлены неоднократные факты незаконного предоставления разрешений различным предприятиям города.

В частности, в нарушение распределенной квоты на Астану, управлением по рекомендации межведомственной комиссии неправомерно выдано сверх установленной нормы 2253 разрешения 60-ти предприятиям. Наряду с этим, прокуратурой города выявлены факты фиктивной регистрации прибывающих иностранцев в так называемых "резиновых квартирах".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц