Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Михаил Горбачев сообщил о создании собственной партии

20 февраля 2009, 15:27
0
Михаил Горбачев. Фото с сайта vesti.ru
Михаил Горбачев. Фото с сайта vesti.ru

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о намерении создать независимую демократическую партию, а существующие правые партии назвал неполноценными, передает NEWSru.com. О своих планах он сообщил на встрече с московскими студентами.


Горбачев выступил с критикой в адрес правящей партии "Единая Россия". По его мнению, этот "ухудшенный вариант КПСС" толкает страну в однопартийное прошлое. "Созданная "единороссами" избирательная система ущербна, дума ввела много ограничений по созданию партий. Везде одни безликие списки, куда это годится?" - возмутился бывший глава ЦК.


Однако обвинять нынешние власти в кризисе он не стал. Путин и Медведев, по его мнению, люди другой формации и отличаются от большинства российских политиков. "У нас сейчас ситуация, очень похожая на 1986 год, когда я только пришел к власти. Тогда США, Саудовская Аравия и еще несколько стран нас решили удавить через цены на нефть. Она упала до 10 долларов за баррель, и Советский Союз потерял две трети доходов", - отметил президент СССР.


Виновником финансовых катаклизмов автор Перестройки считает американскую экономику. "США производит 20 процентов мирового продукта, а потребляет - 40 процентов. То есть Америка живет взаймы у всего мира, и миру становится все труднее ее прокормить.


" Горбачев считает, что сейчас в Белый дом пришел тот человек, который сможет осуществить американский вариант перестройки. "Я уже веду переписку с Бараком Обамой о необходимости проведения полномасштабных реформ", - сказал Горбачев.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц