Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Михаил Хазин связал выборы президента в Казахстане с глобальным кризисом

17 марта 2015, 21:58
23
Михаил Хазин. © marker.ru
Михаил Хазин. © marker.ru

Известный российский экономист Михаил Хазин твердо уверен в победе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на предстоящих 26 апреля выборах главы государства. Об этом он рассказал в интервью "Национальной службе новостей".

По мнению Хазина, идея досрочных выборов в Казахстане может объясняться экономическими сложностями, причем не локальными, а общемировыми. "Бесспорно, победителем на выборах в Казахстане будет Нурсултан Назарбаев. Но я не думаю, что факт досрочных выборов вызван какими-то внутренними экономическими сложностями. Назарбаев по своему статусу не просто экономический руководитель - он отец нации. По этой причине его выборы к экономическому положению внутри страны имеют мало отношения. Статус Назарбаева настолько выше конкретной экономической политики конкретного правительства, что дело тут в более глобальных явлениях", - заявил эксперт.

Российский экономист отметил, что в ближайший год "велика вероятность" того, что в мире произойдут "очень серьезные экономические потрясения". "Не исключено повторение 2008 года или даже 29-30 годов прошлого столетия. В этой ситуации любые выборы - всегда вещь неуместная. И без этого придется решать острые проблемы в режиме реального времени. Я не исключаю, что власти Казахстана, понимая, что этот глобальный кризис неизбежен, начинают к нему активно готовиться", - сказал Хазин.

При этом эксперт не сомневается в том, что Казахстан справится с возможной финансовой нестабильностью благодаря эффективной деятельности властей. "Больших проблем у Казахстана не будет. Может быть, какие-то локальные трудности, но они с этим разберутся. Казахстан уже давно принял для себя стратегию, которая называется импортозамещение. Он продемонстрировал России, что даже для страны, которая ее значительно меньше, импортозамещение эффективно. У них устойчивый экономический рост. В этом смысле квалификация казахского правительства весьма высока. Они и стратегию выбрали правильную, и реализовывают ее адекватно. Что касается наших общих экономических связей, то, думаю, в ближайшее время, после избрания Назарбаева, в этом плане ничего не изменится", - заключил Михаил Хазин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц